Social Icons

Jumat, 12 Oktober 2012

Resep Memasak Soto Kudus

Soto Kudus
Resep Memasak Soto: Soto Kudus

Bahan pembuat Soto Kudus :
- ½ ekor ayam negeri, potong dua
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis

Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh garam




Pelengkap :
- 150 gram tauge, bersihkan
- 3 batang kucai, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 2 butir jeruk nipis

Lauk Pelengkap :
- Perkedel kentang, sate paru, telur pindang, sate kerang

Cara membuat Soto Kudus :
  1. Didihkan air secukupnya, rebus ayam bersama lengkuas, salam, serai dan bumbu halus hingga ayam lunak.
  2. Angkat ayam, tiriskan ayam hingga kering.
  3. Didihkan kembali kaldu dengan api kecil. Tambahkan kecap. Didihkan lalu angkat.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Suwir-suwir dagingnya.
  5. Penyajian: Taruh tauge, ayam dan pelengkap lainnya dalam mangkuk saji.
  6. Siram dengan kaldu panas dan sajikan.
Untuk 6 porsi.

food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar